2019

Menú

Sala Gastronómica cuenta con un menú inspirado en 6 regiones del país, contando historias únicas en cada platillo, además de un menú especial, resaltando la “cocina de maíz”, al ser el ingrediente emblemático de México.

Buffet disponible de martes a viernes de 13:00 a 17:00 hrs

CREPAS

POLLO Y ELOTES

con salsa de chile poblano

HUITLACOCHE Y FLOR DE CALABAZA

con salsa de molcajete
TRADICIONALES
MEXICANOS

Nuestros huevos son de libre pastoreo y se sirven dos piezas

Huevo con machaca sala gastronómica

HUEVOS A LA VERACRUZANA

con salsa de frijol y chorizo

HUEVOS CON MACHACA

con dobladitas de harina

HUEVOS A LA MEXICANA

con frijoles refritos

CHILAQUILES

verdes, rojos o poblanos

CHILAQUILES CON POLLO

verdes, rojos o poblanos

CHILAQUILES CON CECINA

verdes, rojos o poblanos

ENCHILADAS

verdes o rojas con pollo o huevo

ENMOLADAS

con pollo o con huevo

ENFRIJOLADAS OAXAQUEÑAS

con pollo o con huevo
enmoladas sala gastronómica

Nuestros chilaquiles, enchiladas, enmoladas y enfrijoladas, se acompañan con crema y queso fresco

ORDEN EXTRA

ORDEN DE TOCINO

HUEVO EXTRA

OMELETTES

Nuestros huevos son de libre pastoreo y se sirven dos piezas

RAJAS Y QUESO OAXACA

con salsa de elote

HUANZONTLE

con queso de cabra y salsa pasilla

SALMÓN AHUMADO

con aguacate y salsa de queso cotija

HUITLACOCHE Y FLOR DE CALABAZA

con salsa de molcajete

CLARAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO FETA

con espinaca y aguacate

Nuestros omelettes se acompañan con papa cambray y coliflor al curry

omelette salmón ahumado sala gastronómica
CAFÉS E INFUSIONES

Del día |  Capuccino  |  Latte  |  Chocolate Oaxaqueo  |  Expresso  |  Americano  |  Tés e infusiones

café americano sala gastronómica
JUGOS

Naranja, zanahoria y toronja

SUPER VERDE

toronja, espinaca, piña, apio, nopal y perejil

PURIFICADOR

naranja, zanahoria y jengibre

TROPICAL

naranja, mango, betabel y kiwi
FRUTA

Con granola y yoghurt

FRUTA MIXTA DE TEMPORADA

PLATO DE FRUTOS ROJOS DE TEMPORADA

EXTRAS

YOGHURT NATURAL

GRIEGO

YOGHURT SABOR

PAN DULCE

concha ⋅  napolitana de chocolate   croissant   fruti barra  ⋅  dona ⋅  muffin

DULCE

PAN FRANCÉS

con miel de agave

HOT CAKES

con plátano y miel de agave

HOT CAKES DE CACAO Y MIEL

hot cakes de cacao y miel sala gastronómica
CLÁSICOS DEL HUEVO

Nuestros huevos son de libre pastoreo y se sirven dos piezas

AL GUSTO

revueltos • tibios • estrellados • pochados
con guarnición de frijoles refritos

A ESCOGER

tocino • chorizo • jamón de pavo • jamón de cerdo

Nos embarcaremos en un viaje culinario místico por las diferentes regiones de México, explorando ceremonias, ingredientes y secretos gastronómicos.

ANTOJITOS
Tortita de huauzontle

ESQUITES DEL PUESTO

limón, mayonesa, chile piquín y queso fresco

TORTITA DE HUAUZONTLE

capeada, rellena de queso Oaxaca, con salsa de tamarindo y polvo de chile cascabel

HUARACHES DE NOPAL ASADO

con ensalada de sandia, queso de cabra, tortilla en juliana y vinageta de cilantro

GUACAMOLE

cebollitas cambray asadas, nopal asado
y queso panela fresco

MOLOTES DE PLÁTANO MACHO

rellenos de queso cotija, mole negro y arroz blanco

QUESO FRESCO

asado envuelto en hoja santa, chapulines crujientes y flor de calabaza con salsa de tomatillo

TUÉTANOS HORNEADOS

con hierbas y ajo, ensalada de berros, tocino, nuez garapiñada, queso cotija y vinagreta de guayaba

CEVICHE DE CAMARÓN, PULPO Y CALLO DE ALMEJA

con cilantro, chile serrano, aguacate y manzana verde
Molotes de plátano macho
SOPAS

SOPA DEL DIA

preparada con insumos de temporada

SOPA DE TORTILLA

crema, queso cotija, chicharrón y chile pasilla frito

HONGOS Y SETAS

chile guajillo y granos de maíz blanco tatemado

FIDEO SECO AL CHIPOTLE

con aguacate, crema y queso
Sopa de tortilla
ENSALADAS

NOPALES

jitomate cereza, cebolla morada, granos de maíz blanco tatemado, queso panela con vinagreta de chiles

CÍTRICA DE ESPINACAS

toronja, naranja y piña crocante, pepitas caramelizadas y queso de cabra con vinagreta de soya

COLONIAL

mezcla de lechugas y berros con rábanos, chapulines crujientes, requesón y frijol negro con vinagreta de hoja santa

TRICOLOR

quelites, flor de calabaza, jitomate cereza, aguacate, queso cotija y tortilla de maíz con vinagreta de cilantro
ensalada cítrica de espinacas
REGIONES DE MÉXICO
Baja

RAVIOLES RELLENOS DE LANGOSTA

con salsa de frijol, aceite de chiles, queso fresco y chips de jitomate

CAZUELA DE CHILORIO

queso panela asadoy aguacate
Norte

TAMPIQUEÑA

frijoles, rajas poblanas, guacamole y doblada de mole negro

JAIBA RELLENA

preparada con jitomate, cebolla y cilantro cubierta con pan molido crujiente

CHICHARRÓN DE RIB EYE

con guacamole y tortillas
Jaiba rellena sala gastronómica
Central

CHILE ANCHO HOJALDRADO

relleno de queso de cabra, camote y uva pasa negra con salsa de frijol

PECHUGA DE POLLO

con vegetales asados y reducción de balsámico

MIXIOTE DE BARBACOA DE RES

acompañado de ensalada de nopal
Chile ancho ojaldrado sala gastronomica
Pacífico

CARNITAS ESTILO MICHOACÁN

con cebolla morada y aguacate, acompañadas de tostadas de maíz

PULPO ZARANDEADO

acompañado de ensalada de quelites con pico de gallo de mango
Sur

PESCA DEL DÍA

calabaza, zanahoria, papa cambray y espárragos horneados finas hierbas

POLLO CON MOLE NEGRO OAXAQUEÑO

con ajonjolí, acompañado de arroz blanco y crocante de plátano
pesca del día
Península Maya

COCHINITA PIBIL

frijoles negros y salsa xnipec

PAN DE CAZÓN

salsa de jitomate, frijoles y aguacate

PESCADO TIKIN XIC

marinado con axiote, plátano macho y aguacate

El consumir alimentos crudos o semicocidos puede incrementar el riesgo de contraer enfermedades, especialmente si presenta condiciones médicas especiales. Antes de que tome su orden, por favor informe al mesero si padece de alguna alergia provocada por alimentos. Información para el Invitado: existe el riesgo asociado con elconsumo de ostras crudas. Si presenta alguna enfermedad crónica del hígado, estómago, sanguínea o desórdenes inmunológicos, usted está en un mayor riesgo de enfermedad grave por consumo de ostras crudas, por lo que deberá de comer ostras totalmente cocinadas. Si no está seguro del riesgo, consulte a un especialista médico.

SOPES

3 pzas o 1 pza

LENGUA DE RES

con salsa de chapulín y queso cotija orden de 3 piezas

COCHINITA PIBIL

acompañada de cebolla morada y chile manzano orden de 3 piezas

ESCAMOLES SALTEADOS CON AJO

cebolla morada y crema de aguacate orden de 3 piezas
TACOS

3 pzas o 1 pza

PESCADO AL PASTOR

con vinagreta de cilantro y piña asada orden de 3 piezas

CHICHARRÓN DE PULPO

con aceite de chile de árbol, aguacate y flor de calabaza asada orden de 3 piezas

ARRACHERA CON RAJAS DE CHILE POBLANO

granos de elote y queso Oaxaca orden de 3 piezas
TOSTADAS

3 pzas o 1 pza

GUSANOS DE MAGUEY EN MEZCAL

relish de xoconostle y crema de aguacate orden de 3 piezas

CARNITAS GLASEADAS

con pico de gallo y flor de jamaica al Tajín orden de 3 piezas

ATÚN FRESCO

sobre mayonesa curry con relish de mango orden de 3 piezas
QUESADILLAS FRITAS

3 pzas o 1 pza

DE POLLO

con flor de calabaza y salsa de huitlacoche orden de 3 piezas

DE CAMARÓN

con hongos al ajillo y salsa de chile poblano orden de 3 piezas

DE MACHACA

con jitomate y salsa de frijol orden de 3 piezas
Bomba de chocolate

BOMBA DE CHOCOLATE

con mazapán de cacahuate y nieve de guayaba

PANQUÉ DE ELOTE

con licor de almendras y crema inglesa

PASTEL DE QUESO

con ralladura de coco y helado de mamey
Pastel de queso

CRÈME BRÛLÉE DE CAMOTE

Variedad de dulces mexicanos

VARIEDAD DE DULCES MEXICANOS

cocada, muegano, tarugos, limón con coco, mostacho

CHURROS

con chocolate oaxaqueño, rompope y salsa de cajeta

FLAN DE CAJETA

con helado de plátano Tabasco
flan de cajeta

BUÑUELOS RELLENOS DE MANZANA

con helado de vainilla de Papantla

 

Sala Gastronómica es operado por Grupo CMR, Havre 30, Colonia Juárez, Del Cuauhtémoc, México D.F. Los precios de los productos pueden ser consultados en el restaurante