Sala Gastronómica se encuentra ubicada dentro del Museo Nacional de Antropología en la Ciudad de México, siendo una sala más para visitar y probar nuestros platillos tradicionales mexicanos.
CREPAS
POLLO Y ELOTES
Con salsa y chile poblano
HUITLACOCHE Y FLOR DE CALABAZA
Con salsa de molcajete
CAFÉS E INFUCIONES
Del día | Capuccino | Latte | Chocolate Oaxaqueño | Expresso | Americano | Tés e infusiones
TRADICIONALES MEXICANOS
Nuestros huevos son de libre pastoreo y se sirven dos piezas
HUEVOS A LA VERACRUZANA
Con salsa de frijol y chorizo
HUEVOS CON MACHACA
Con dobladitas de harina
HUEVOS A LA MEXICANA
Con frijoles refritos
CHILAQUILES
Verdes, rojos o poblanos
CHILAQUILES CON POLLO
Verdes, rojos o poblanos
CHILAQUILES CON POLLO
Verdes, rojos o poblanos
CHILAQUILES CON CECINA
Verdes, rojos o poblanos
ENCHILADAS
Verdes o rojas con pollo o huevo
ENMOLADAS
Con pollo o con huevo
ENFRIJOLADAS OAXAQUEÑAS
Con pollo o con huevo
Nuestros chilaquiles, enchiladas, enmoladas y enfrijoladas, se acompañan con crema y queso fresco
Orden Extra
ORDEN DE TOCINO | HUEVO EXTRA
OMELLETES
Nuestros huevos son de libre pastoreo y se sirven dos piezas
RAJAS Y QUESO OAXACA
Con salsa de elote
HUANZONTLE
Con queso de cabra y salsa pasilla
SALMÓN AHUMADO
Con aguacate y salsa de queso cotija
HUITLACOCHE Y FLOR DE CALABAZA
Con salsa de molcajete
CLARAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO FETA
Con espinaca y aguacate
Nuestros omellettes se acompañan con papa cambray y coliflor curry.
CLÁSICOS DEL HUEVO
Nuestros huevos son de libre pastoreo y se sirven dos piezas
AL GUSTO
Rrevueltos • Tibios • Estrellados • Pochados con guarnición de frijoles refritos
AL GUSTO
Rrevueltos • Tibios • Estrellados • Pochados con guarnición de frijoles refritos
A ESCOGER
Tocino • Chorizo • Jamón de pavo • Jamón de cerdo
JUGOS
Naranja, zanahoria y toronja
SÚPER VERDE
Una combinación de espinaca, apio, nopal, naranja y piña
PURIFICADOR
Mezcla de naranja, zanahoria y un toque de jengibre
TROPICAL
De naranja, mango y kiwi
FRUTAS
Con granola y yoghurt
FRUTA MIXTA DE TEMPORADA
PLATO DE FRUTOS ROJOS DE TEMPORADA
Extras
YOGURTH NATURAL | GRIEGO | YOGURTH SABOR
PAN DULCE
Concha ⋅ Napolitana de chocolate ⋅ Croissant ⋅ Fruti barra ⋅ Dona ⋅ Muffin
DULCE
PAN FRANCÉS
Con miel de agave
HOT CAKES
Con plátano y miel de agave
HOT CAKES DE CACAO Y MIEL
ANTOJITOS
ESQUITES DEL PUESTO
Limón, mayonesa, chile piquín y queso fresco
TORTITA DE HUAUZONTLE
Capeada, rellena de queso Oaxaca, con salsa de tamarindo y polvo de chile cascabel
HUARACHES DE NOPAL ASADO
Con ensalada de sandía, queso de cabra, tortilla en juliana y vinagreta de cilantro
GUACAMOLE
Cebollitas cambray asadas, nopal asado y queso panela fresco
MOLOTES DE PLÁTANO MACHO
Rellenos de queso cotija, mole negro y arroz blanco
QUESO FRESCO
Asado envuelto en hoja santa, chapulines crujientes y flor de calabaza con salsa de tomatillo
TUÉTANOS HORNEADOS
Con hierbas y ajo, ensalada de berros, tocino, nuez garapiñada, queso cotija y vinagreta de guayaba
CEVICHE DE CAMARÓN, PULPO Y CALLO DE ALMEJA
Con cilantro, chile serrano, aguacate y manzana verde
SOPAS
SOPA DEL DÍA
Preparada con insumos de temporada
SOPA DE TORTILLA
Crema, queso cotija, chicharrón y chile pasilla frito
HONGOS Y SETAS
Chile guajillo y granos de maíz blanco tatemado
FIDEO SECO AL CHIPOTLE
Con aguacate, crema y queso
ENSALADAS
NOPALES
Jitomate cereza, cebolla morada, granos de maíz blanco tatemado, queso panela con vinagreta de chiles
CÍTRICA DE ESPINACAS
Toronja, naranja y piña crocante, pepitas caramelizadas y queso de cabra con vinagreta de soya
COLONIAL
Mezcla de lechugas y berros con rábanos, chapulines crujientes, requesón y frijol negro con vinagreta de hoja santa
TRICOLOR
Quelites, flor de calabaza, jitomate cereza, aguacate, queso cotija y tortilla de maíz con vinagreta de cilantro
Regiones de Mexico
BAJA
RAVIOLES RELLENOS DE LANGOSTA
Con salsa de frijol, aceite de chiles, queso fresco y chips de jitomate
CAZUELA DE CHILORIO
Queso panela asado y aguacate
NORTE
TAMPIQUEÑA
Frijoles, rajas poblanas, guacamole y doblada de mole negro
JAIBA RELLENA
Preparada con jitomate, cebolla y cilantro cubierta con pan molido crujiente
CHICHARRÓN DE RIB EYE
Con guacamole y tortillas
CETRAL
CHILE ANCHO HOJALDRADO
Relleno de queso de cabra, camote y uva pasa negra con salsa de frijol
PECHUGA DE POLLO
Con vegetales asados y reducción de balsámico
MIXIOTE DE BARBACOA DE RES
Acompañado de ensalada de nopal
PACÍFICO
CARNITAS ESTILO MICHOACÁN
Con cebolla morada y aguacate, acompañadas de tostadas de maíz
PULPO ZARANDEADO
Acompañado de ensalada de quelites con pico de gallo de mango
SUR
PESCA DEL DÍA
Calabaza, zanahoria, papa cambray y espárragos horneados finas hierbas
POLLO CON MOLE NEGRO OAXAQUEÑO
Con ajonjolí, acompañado de arroz blanco y crocante de plátano
PENÍNSULA MAYA
COCHINITA PIBIL
Frijoles negros y salsa xnipec
PAN DE CAZÓN
Salsa de jitomate, frijoles y aguacate
PESCADO TIKIN XIC
Marinado con axiote, plátano macho y aguacate
El consumir alimentos crudos o semicocidos puede incrementar el riesgo de contraer enfermedades, especialmente si presenta condiciones médicas especiales. Antes de que tome su orden, por favor informe al mesero si padece de alguna alergia provocada por alimentos. Información para el invitado: existe el riesgo asociado con el consumo de ostras crudas. Si presenta alguna enfermedad crónica del hígado, estómago, sanguínea o desórdenes inmunológicos, usted está en un mayor riesgo de enfermedad grave por consumo de ostras crudas, por lo que deberá de comer ostras totalmente cocinadas. Si no está seguro del riesgo, consulte a un especialista médico.
SOPES
3 pzas o 1 pza
LENGUA DE RES
Con salsa de chapulín y queso cotija orden de 3 piezas
COCHINITA PIBIL
Acompañada de cebolla morada y chile manzano orden de 3 piezas
ESCAMOLES SALTEADOS CON AJO
Cebolla morada y crema de aguacate orden de 3 piezas
TACOS
3 pzas o 1 pza
PESCADO AL PASTOR
Con vinagreta de cilantro y piña asada orden de 3 piezas
CHICHARRÓN DE PULPO
Con aceite de chile de árbol, aguacate y flor de calabaza asada orden de 3 piezas
ARRACHERA CON RAJAS DE CHILE POBLANO
Granos de elote y queso Oaxaca orden de 3 piezas
TOSTADAS
3 pzas
GUSANOS DE MAGUEY EN MEZCAL
Relish de xoconostle y crema de aguacate orden de 3 piezas
CARNITAS GLASEADAS
Con pico de gallo y flor de jamaica al Tajín orden de 3 piezas
ATÚN FRESCO
Sobre mayonesa curry con relish de mango orden de 3 piezas
QUESADILLAS FRITAS
3 pzas
DE POLLO
Con flor de calabaza y salsa de huitlacoche orden de 3 piezas
DE CAMARÓN
Con hongos al ajillo y salsa de chile poblano orden de 3 piezas
DE MACHACA
Con jitomate y salsa de frijol orden de 3 piezas
DULCE
BOMBA DE CHOCOLATE
Con mazapán de cacahuate y nieve de guayaba
PANQUÉ DE ELOTE
Con licor de almendras y crema inglesa
PASTEL DE QUESO
Con ralladura de coco y helado de mamey
CRÈME BRÛLÉE DE CAMOTE
CHURROS
Con chocolate oaxaqueño, rompope y salsa de cajeta
FLAN DE CAJETA
Con helado de plátano Tabasco
BIÑUELOS RELLENOS DE MANZANA
Con helado de vainilla de Papantla