Esp/Eng
Eng
facebook instagram twitter phone
logo Sala Gatronomica
  • Nosotros
  • Menú
  • Sala de Café
  • Ubicación
  • Contácto
  • Eng
  • Reservación
  • Nosotros
  • Menú
  • Sala de Café
  • Ubicación
  • Contácto
  • Reservación

2022 | Menú

Sala Gastronómica se encuentra ubicada dentro del Museo Nacional de Antropología en la Ciudad de México, siendo una sala más para visitar y probar nuestros platillos tradicionales mexicanos.

  • Desayunos
  • Comidas
  • Cocina de maíz
  • Patrimonio dulce
sala-de-cafe CAFE

CREPAS

POLLO Y ELOTES

Con salsa y chile poblano

HUITLACOCHE Y FLOR DE CALABAZA

Con salsa de molcajete

CAFÉS E INFUCIONES

Del día | Capuccino | Latte | Chocolate Oaxaqueño | Expresso | Americano | Tés e infusiones

Sala-Gastronomica DESAYUNO

TRADICIONALES MEXICANOS

Nuestros huevos son de libre pastoreo y se sirven dos piezas

HUEVOS A LA VERACRUZANA

Con salsa de frijol y chorizo

HUEVOS CON MACHACA

Con dobladitas de harina

HUEVOS A LA MEXICANA

Con frijoles refritos

CHILAQUILES

Verdes, rojos o poblanos

CHILAQUILES CON POLLO

Verdes, rojos o poblanos

CHILAQUILES CON POLLO

Verdes, rojos o poblanos

CHILAQUILES CON CECINA

Verdes, rojos o poblanos

ENCHILADAS

Verdes o rojas con pollo o huevo

ENMOLADAS

Con pollo o con huevo

ENFRIJOLADAS OAXAQUEÑAS

Con pollo o con huevo


Nuestros chilaquiles, enchiladas, enmoladas y enfrijoladas, se acompañan con crema y queso fresco


Orden Extra

ORDEN DE TOCINO | HUEVO EXTRA

logo

OMELLETES

Nuestros huevos son de libre pastoreo y se sirven dos piezas

RAJAS Y QUESO OAXACA

Con salsa de elote

HUANZONTLE

Con queso de cabra y salsa pasilla

SALMÓN AHUMADO

Con aguacate y salsa de queso cotija

HUITLACOCHE Y FLOR DE CALABAZA

Con salsa de molcajete

CLARAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO FETA

Con espinaca y aguacate


Nuestros omellettes se acompañan con papa cambray y coliflor curry.


CLÁSICOS DEL HUEVO

Nuestros huevos son de libre pastoreo y se sirven dos piezas

AL GUSTO

Rrevueltos • Tibios • Estrellados • Pochados con guarnición de frijoles refritos

AL GUSTO

Rrevueltos • Tibios • Estrellados • Pochados con guarnición de frijoles refritos

A ESCOGER

Tocino • Chorizo • Jamón de pavo • Jamón de cerdo

logo

JUGOS

Naranja, zanahoria y toronja

SÚPER VERDE

Una combinación de espinaca, apio, nopal, naranja y piña

PURIFICADOR

Mezcla de naranja, zanahoria y un toque de jengibre

TROPICAL

De naranja, mango y kiwi

FRUTAS

Con granola y yoghurt

FRUTA MIXTA DE TEMPORADA

PLATO DE FRUTOS ROJOS DE TEMPORADA

Extras

YOGURTH NATURAL | GRIEGO | YOGURTH SABOR

Sala-Gastronomica DULCE

PAN DULCE

Concha ⋅ Napolitana de chocolate ⋅ Croissant ⋅ Fruti barra ⋅ Dona ⋅ Muffin

DULCE

PAN FRANCÉS

Con miel de agave

HOT CAKES

Con plátano y miel de agave

HOT CAKES DE CACAO Y MIEL

sala-de-cafe ANTOJITOS

ANTOJITOS

ESQUITES DEL PUESTO

Limón, mayonesa, chile piquín y queso fresco

TORTITA DE HUAUZONTLE

Capeada, rellena de queso Oaxaca, con salsa de tamarindo y polvo de chile cascabel

HUARACHES DE NOPAL ASADO

Con ensalada de sandía, queso de cabra, tortilla en juliana y vinagreta de cilantro

GUACAMOLE

Cebollitas cambray asadas, nopal asado y queso panela fresco

MOLOTES DE PLÁTANO MACHO

Rellenos de queso cotija, mole negro y arroz blanco

QUESO FRESCO

Asado envuelto en hoja santa, chapulines crujientes y flor de calabaza con salsa de tomatillo

TUÉTANOS HORNEADOS

Con hierbas y ajo, ensalada de berros, tocino, nuez garapiñada, queso cotija y vinagreta de guayaba

CEVICHE DE CAMARÓN, PULPO Y CALLO DE ALMEJA

Con cilantro, chile serrano, aguacate y manzana verde

Sala-Gastronomica DESAYUNO

SOPAS

SOPA DEL DÍA

Preparada con insumos de temporada

SOPA DE TORTILLA

Crema, queso cotija, chicharrón y chile pasilla frito

HONGOS Y SETAS

Chile guajillo y granos de maíz blanco tatemado

FIDEO SECO AL CHIPOTLE

Con aguacate, crema y queso

Sala-Gastronomica DESAYUNO

ENSALADAS

NOPALES

Jitomate cereza, cebolla morada, granos de maíz blanco tatemado, queso panela con vinagreta de chiles

CÍTRICA DE ESPINACAS

Toronja, naranja y piña crocante, pepitas caramelizadas y queso de cabra con vinagreta de soya

COLONIAL

Mezcla de lechugas y berros con rábanos, chapulines crujientes, requesón y frijol negro con vinagreta de hoja santa

TRICOLOR

Quelites, flor de calabaza, jitomate cereza, aguacate, queso cotija y tortilla de maíz con vinagreta de cilantro

Regiones de Mexico

logo

BAJA

RAVIOLES RELLENOS DE LANGOSTA

Con salsa de frijol, aceite de chiles, queso fresco y chips de jitomate

CAZUELA DE CHILORIO

Queso panela asado y aguacate

NORTE

TAMPIQUEÑA

Frijoles, rajas poblanas, guacamole y doblada de mole negro

JAIBA RELLENA

Preparada con jitomate, cebolla y cilantro cubierta con pan molido crujiente

CHICHARRÓN DE RIB EYE

Con guacamole y tortillas

logo

CETRAL

CHILE ANCHO HOJALDRADO

Relleno de queso de cabra, camote y uva pasa negra con salsa de frijol

PECHUGA DE POLLO

Con vegetales asados y reducción de balsámico

MIXIOTE DE BARBACOA DE RES

Acompañado de ensalada de nopal

PACÍFICO

CARNITAS ESTILO MICHOACÁN

Con cebolla morada y aguacate, acompañadas de tostadas de maíz

PULPO ZARANDEADO

Acompañado de ensalada de quelites con pico de gallo de mango

Sala-Gastronomica Regiones

SUR

PESCA DEL DÍA

Calabaza, zanahoria, papa cambray y espárragos horneados finas hierbas

POLLO CON MOLE NEGRO OAXAQUEÑO

Con ajonjolí, acompañado de arroz blanco y crocante de plátano

PENÍNSULA MAYA

COCHINITA PIBIL

Frijoles negros y salsa xnipec

PAN DE CAZÓN

Salsa de jitomate, frijoles y aguacate

PESCADO TIKIN XIC

Marinado con axiote, plátano macho y aguacate

El consumir alimentos crudos o semicocidos puede incrementar el riesgo de contraer enfermedades, especialmente si presenta condiciones médicas especiales. Antes de que tome su orden, por favor informe al mesero si padece de alguna alergia provocada por alimentos. Información para el invitado: existe el riesgo asociado con el consumo de ostras crudas. Si presenta alguna enfermedad crónica del hígado, estómago, sanguínea o desórdenes inmunológicos, usted está en un mayor riesgo de enfermedad grave por consumo de ostras crudas, por lo que deberá de comer ostras totalmente cocinadas. Si no está seguro del riesgo, consulte a un especialista médico.

sala-de-cafe ANTOJITOS

SOPES

3 pzas o 1 pza

LENGUA DE RES

Con salsa de chapulín y queso cotija orden de 3 piezas

COCHINITA PIBIL

Acompañada de cebolla morada y chile manzano orden de 3 piezas

ESCAMOLES SALTEADOS CON AJO

Cebolla morada y crema de aguacate orden de 3 piezas

TACOS

3 pzas o 1 pza

PESCADO AL PASTOR

Con vinagreta de cilantro y piña asada orden de 3 piezas

CHICHARRÓN DE PULPO

Con aceite de chile de árbol, aguacate y flor de calabaza asada orden de 3 piezas

ARRACHERA CON RAJAS DE CHILE POBLANO

Granos de elote y queso Oaxaca orden de 3 piezas

TOSTADAS

3 pzas

GUSANOS DE MAGUEY EN MEZCAL

Relish de xoconostle y crema de aguacate orden de 3 piezas

CARNITAS GLASEADAS

Con pico de gallo y flor de jamaica al Tajín orden de 3 piezas

ATÚN FRESCO

Sobre mayonesa curry con relish de mango orden de 3 piezas

QUESADILLAS FRITAS

3 pzas

DE POLLO

Con flor de calabaza y salsa de huitlacoche orden de 3 piezas

DE CAMARÓN

Con hongos al ajillo y salsa de chile poblano orden de 3 piezas

DE MACHACA

Con jitomate y salsa de frijol orden de 3 piezas

sala-de-cafe Dulce

DULCE

BOMBA DE CHOCOLATE

Con mazapán de cacahuate y nieve de guayaba

PANQUÉ DE ELOTE

Con licor de almendras y crema inglesa

PASTEL DE QUESO

Con ralladura de coco y helado de mamey

CRÈME BRÛLÉE DE CAMOTE

sala-de-cafe Dulce

CHURROS

Con chocolate oaxaqueño, rompope y salsa de cajeta

FLAN DE CAJETA

Con helado de plátano Tabasco

BIÑUELOS RELLENOS DE MANZANA

Con helado de vainilla de Papantla

  • Desayunos
  • Comidas
  • Cocina de maíz
  • Patrimonio dulce
logo
Reservación
Facturación
instagram twitter facebook